★신나는학교★

[여름방학]신나는 박물관 역사교실
신나는학교 역사- 미미쌤-조전순선생님과 함께하는

국립 중앙박물관에서 역사- 사회 교과서에 나오는
유물과 보물을  직접 보면서 배우는 역사교실
듣는 공부가 아닌 보고듣고 직접 관찰 탐험해보는
신나는 박물관 역사교실

신나는 역사교실로 역사의 주인공이 될  여러분과 함께 합니다.~♪♬~~

■ 교육일정: 총 8강
   10월 11일  오전   10시~12시 (1강) + 1시~3시 (2강)
   11월  8일  오전  10시~12시 (3강) + 1시~3시 (4강)
   12월 13일  오전  10시~12시 (5강) + 1시~3시 (6강)
    1월 10일  오전  10시~12시 (7강) + 1시~3시 (8강)

■ 참가대상: 초등학생 3학년 이상~ 중 1

■ 참가인원: 15명

■ 참가비: 8만원 /평생회원 7만원
- 참가비는 8회 교육비와 입장료, 교재비 포함가격입니다.

■ 준비물: 편한 옷, 열린 마음...^^,필기도구, 색펜, 1인용돗자리등/ 도시락
- 각자의 짐이  무거울 경우 물품보관함에 보관할 수 있습니다.

■ 집합장소 : 박물관 전시관 1층로비

■ 박물관 찾아오기
-  전철  http://www.museum.go.kr/kor/inf/inf_map_01.jsp
-  버스  http://www.museum.go.kr/kor/inf/inf_map_02.jsp
-  자기차량  http://www.museum.go.kr/kor/inf/inf_map_03.jsp

■ 문의& 참가신청
1)문의 :신나는학교 게시판에서 : ㅁㅁ☞질문있어요
2)참가신청 : ㅁㅁ☞참가신청하기  
정회원은 카페에서 참가신청하세요. 신나는학교카페 바로가기
3)전화 : 010-2046-5790

2014년 신나는 박물관 역사교실

2014/03/22 690
  2014년 신나는 궁궐답사

2014/03/22 592
  2014년 신나는 생태교실

2014/03/22 626
  2013년 [1학기]신나는 생태환경교실

2012/12/20 1629
  군고구마와 별이있는 밤

2012/10/21 823
  2012년 박물관 역사교실

2012/08/15 1563
  2012년 신나는 궁궐답사

2012/08/15 1613
  2012년 신나는생태교실

이창국쌤~ 
2010/02/06 2556
  신나는학교 평생회원의 밤 2009.12.25

2009/08/10 1136
  겨울방학 천체캠프(1박2일!) 2010. 1. 8~

2009/08/10 1545
  2011 신나는 궁궐답사

2009/07/26 2596
  2009년 2학기 평생회원 교육프로그램

2009/03/30 1420
  [역사문화]토요박물관역사교실

2008/12/25 3499
  가족사랑을 나누는 천체캠프

2008/12/10 2278
  2009년 새해맞이-신나는 가족천체캠프

2008/12/09 1533
  [겨울방학생태교실1]한강 겨울철새 만나기