★신나는학교★

[여름방학]즐거운 여름자연 캠프~♪♬~♩~

♬~♩~   신나는여름 생태 & 천체 캠프 ~♪

아름다운 가평에서
깨끗한 물과 숲에서 우리들의 인성을 일깨우는 캠프
자연에 대한 중요함을 배우며, 나 자신의 소중함을 알게 하는 자연캠프.

캠프의 자유로움, 행복함을 느낄수 있는 신나는학교의 여름자연캠프
즐겁게 관찰하고  체험하는  -신나는학교의 자연캠프~

교실밖의 신나는체험 ~♬~♩~   여름방학 자연캠프~♪ 우리들의 세상을 만난다~*^^*

■ 기간:   8월8일(금)~10일(일)    

■ 장소: 신나는학교 가평 천체관측캠프장 및 주변 일대

■ 출발장소 :청량리 역  
- 11시 기차를 탑니다.
시간내에 도착하지 못하시면 가평까지 직접 오셔야 하므로 반드시 시간을 엄수해 주시기 바랍니다.

■ 참가 대상:초등 2학년 ~ 초등 6학년

■ 참가비: 평생회원 13만원/ 일반 14만원
- 5식, 간식비, 교통비, 학습재료비, 강사비,보험료 포함

■ 모집 인원: 26명 ( 입금-선착순마감)
- 2008년 여름방학 자연캠프는 단 1번이며, 선착순 입금마감입니다-

■ 행사일정
- 프로그램은 생태전문선생님의 교육으로 조정이 될수 있습니다.
1일----------------------------------
10:40          서울 청량리 역 집합
12:30          점심식사- 도시락 (가평도착)
13:30 ~ 14:20 입소식
-생활 안내, 방배정, 자기 소개
14:30 ~ 17:30  숲 생태 공부 + 체험+ 놀이
- 숲체험+ 놀이 ,나무 목걸이 만들기
18:00 ~ 19:00  저녁식사
19:00 ~ 20:30  천체관측-만들기
20:30 ~ 21:15  여름철의 별자리(강의)
21:30 ~ 22:30  천체 관측
23:00          취침

2일----------------------------------------------------   
07:00          기상
- 아침 체조 몸풀기
08:00 ~ 09:00  아침식사
09:00 ~ 12:30  염색-천연 염색/ 자연에서 채취한 식물로
- 세상에 단 하나 나만의 작품을 만들수 있습니다.
12:30 ~ 13:30 점심식사
14:00 ~ 17:30 하천의 생태 탐사
- 신나는 하천에서 퐁당~퐁당~ 물고기들아 물럿거라~ 푸하하하...
18:00 ~ 19:00 저녁식사
20:30~22:20 레크레이션/ 옥수수-감자 구워먹기
- 레크레이션으로 협동체험하기, 옥수수와 감자구우면서 캠프파이어...^^
22:30~23:00 일과정리, 취침준비
23:00          취침

3일----------------------------------------------------
07:00          기상
- 아침 체조 몸풀기
08:00 ~ 09:00 아침식사
09:00 ~ 10:00  전통- 떡 만들기
- 시루본도 만들어 붙이고...전통방식으로 만들어보는떡
- 내가 직접 만들어 보는 맛있는 떡~. 친구도 먹여주고 나도먹고....^^
11;00   수료식/     서울로 출발
1:00        서울 도착, 해산

------------------------------------------------------
■ 준비물:
- 필기구
- 모자, 샌들(또는 아쿠아슈즈), 세면도구 일체, 여벌옷(얇은 긴팔옷 필요), 우산, 개인상비약

■ 문의 및 참가신청
1)문의 :신나는학교 게시판에서 : ㅁㅁ☞질문있어요
2)참가신청 : ㅁㅁ☞참가신청하기  
정회원은 카페에서 참가신청하세요. 신나는학교카페 바로가기
3)전화 : 010-2046-5790

함께 하시는 선생님
인솔 : 김순영선생님, 조미미선생님
생태 : 이창국선생님, 김순영선생님
레크*협동체험 : 김용대선생님
천문 : 이창국선생님
염색*전통음식 : 조미미선생님

2014년 신나는 박물관 역사교실

2014/03/22 690
  2014년 신나는 궁궐답사

2014/03/22 592
  2014년 신나는 생태교실

2014/03/22 626
  2013년 [1학기]신나는 생태환경교실

2012/12/20 1629
  군고구마와 별이있는 밤

2012/10/21 823
  2012년 박물관 역사교실

2012/08/15 1562
  2012년 신나는 궁궐답사

2012/08/15 1613
  2012년 신나는생태교실

이창국쌤~ 
2010/02/06 2556
  신나는학교 평생회원의 밤 2009.12.25

2009/08/10 1136
  겨울방학 천체캠프(1박2일!) 2010. 1. 8~

2009/08/10 1545
  2011 신나는 궁궐답사

2009/07/26 2595
  2009년 2학기 평생회원 교육프로그램

2009/03/30 1420
  [역사문화]토요박물관역사교실

2008/12/25 3499
  가족사랑을 나누는 천체캠프

2008/12/10 2278
  2009년 새해맞이-신나는 가족천체캠프

2008/12/09 1532
  [겨울방학생태교실1]한강 겨울철새 만나기