★신나는학교★

[겨울방학생태교실1]한강 겨울철새 만나기
한강을 찾아온 겨울철새를 만나러 갑니다.
해마다 겨울이면 찾아와 삶을 살아가는 겨울 한강의 주인공들을 만나러 갑니다. 함께 갈까요~?

고방오리, 청둥오리, 쇠오리, 넙적부리, 흰죽지 등등 해마다 겨울철에 한강을 찾아오는 겨울철새를 만나러 갑니다.

■ 때: 2009. 1. 9(금) 오전10시~12시
■ 관찰 장소: 중랑천과 한강이 만나는 곳 주변
■ 모이는 곳: 응봉역(국철) 주변(정확한 장소는 참가자에 별도 통지함)
■ 참가대상 : 초등생, 중등생, 학부모
■ 참가비: 1만원
             (평생회원과 평생 가족회원은 무료입니다.)
■ 참가인원: 15명으로 제한
■ 준비물: 따뜻한 물, 추위를 견딜 수 있는 신발, 옷, 장갑 등
   (쌍안경이 있으면 가지고 오세요)
■ 진행장비: 필드스코프1(니콘 ED78), 탐조용 쌍안경3(니콘 Action), 한국의 새(LG상록재단 발행) 5권

2014년 신나는 박물관 역사교실

2014/03/22 689
  2014년 신나는 궁궐답사

2014/03/22 592
  2014년 신나는 생태교실

2014/03/22 625
  2013년 [1학기]신나는 생태환경교실

2012/12/20 1629
  군고구마와 별이있는 밤

2012/10/21 822
  2012년 박물관 역사교실

2012/08/15 1562
  2012년 신나는 궁궐답사

2012/08/15 1613
  2012년 신나는생태교실

이창국쌤~ 
2010/02/06 2555
  신나는학교 평생회원의 밤 2009.12.25

2009/08/10 1136
  겨울방학 천체캠프(1박2일!) 2010. 1. 8~

2009/08/10 1544
  2011 신나는 궁궐답사

2009/07/26 2595
  2009년 2학기 평생회원 교육프로그램

2009/03/30 1420
  [역사문화]토요박물관역사교실

2008/12/25 3499
  가족사랑을 나누는 천체캠프

2008/12/10 2277
  2009년 새해맞이-신나는 가족천체캠프

2008/12/09 1532

[겨울방학생태교실1]한강 겨울철새 만나기