★신나는학교★

가족사랑을 나누는 천체캠프
★직장, 친지, 친구들의 가족 모임을 가족 사랑을 확인하는 천체캠프로 ★

밤하늘의 별을 보며, 색다른 가족사랑프로그램으로
반짝이는 별사랑을 가족과 함께 평생 기억하시게 될 좋은 시간이 될것입니다.

■ 일   시 :
            2월 20일-21일 (금~토)
            2월 21일-22일 (토~일)

★ 행사당일 천체를 관측할 수 없는 일기상황이면 행사를 취소할 수 있습니다.
■ 장   소 : 경기도 가평군 가평읍 '신나는학교'
■ 인   원 : 4가족 이상의 모임 (방 4개~5개 제공)
  - 천체망원경은 11인치 망원경,  60mm 망원경 각1대
■ 참가비 : 50만원(1박2일)
-  별보기 행사가 끝나면 뒷풀이가 있습니다.
-  취사할수 있습니다.(저녁은 바베큐가능)
-  교통편은 제공되지 않습니다.

■ 내   용 :
첫째날 ............★
  4시도착 ~   : 저녁 식사를 지어먹을  경우
  7시30분~9시  : 생활안내, 계절과 별자리, 태양계의 행성, 달 공부
  8시30분~ 10시30분:  천체 관측
  10시30분~  :  자유시간, 뒷풀이 ....취침

둘째날  ............★
  8시~ 8시30분 :  태양관측
  9시~ 10시:  아침식사, 집으로 출발

■ 준비물:  필기구, 세면도구
■ 문의  :
신나는학교 게시판- 질문있어요
■ 참가신청하기:  ㅁㅁ☞참가신청하기

2014년 신나는 박물관 역사교실

2014/03/22 689
  2014년 신나는 궁궐답사

2014/03/22 592
  2014년 신나는 생태교실

2014/03/22 625
  2013년 [1학기]신나는 생태환경교실

2012/12/20 1629
  군고구마와 별이있는 밤

2012/10/21 823
  2012년 박물관 역사교실

2012/08/15 1562
  2012년 신나는 궁궐답사

2012/08/15 1613
  2012년 신나는생태교실

이창국쌤~ 
2010/02/06 2555
  신나는학교 평생회원의 밤 2009.12.25

2009/08/10 1136
  겨울방학 천체캠프(1박2일!) 2010. 1. 8~

2009/08/10 1544
  2011 신나는 궁궐답사

2009/07/26 2595
  2009년 2학기 평생회원 교육프로그램

2009/03/30 1420
  [역사문화]토요박물관역사교실

2008/12/25 3499

가족사랑을 나누는 천체캠프

2008/12/10 2277
  2009년 새해맞이-신나는 가족천체캠프

2008/12/09 1532
  [겨울방학생태교실1]한강 겨울철새 만나기