★신나는학교★

겨울방학 천체캠프(1박2일!) 2010. 1. 8~
달에 토끼가 살고 있는 전설을 믿나요?
북극성은 왜 중요할까요?
밤하늘의 별을 보며, 꿈을 그리고 우정을 나누세요.

■ 행사명 : 겨울방학 천체관측캠프
■ 일   시 : 1.8(금,1기)/1.22(금,2기)/1.23(토,3기)        
★ 행사당일 천체를 관측할 수 없는 일기상황이면 행사를 취소하며, 참가비를 전액 환불해드립니다.
■ 장   소 : 경기도 가평군 가평읍 '신나는학교'
■ 인   원 : 선착순 30명
  - 천체망원경은 11인치 망원경, 60mm 망원경 각1대
■ 참가대상 : 초등 3학년~ , 학부모
■ 참가비 : 48,000원(~12월 6일까지)/ 56,000원(12월 7일~12월 31일)
-  교통비(관광버스), 식대(저녁, 아침 2끼), 보험료, 강사료, 숙박비 포함
-  12월 6일까지 신청하면 48,000원에 가능합니다.
■ 내   용 :

--  첫째날 ............★
오후 3시30분 압구정 현대백화점 옆 공영주차장 출발
오후 5시     캠프장 도착
오후 5시~ 5시30분 캠프장 생활안내
오후 5시30분~ 6시30분 저녁식사
오후 6시30분~7시 목성(달), 은하(안드로메다) 관측
오후 7시~8시30분 천체관측 아는만큼 보인다.(이론 공부)
오후 8시30분~ 9시30분 천체 관측 - 성운(오리온), 성단(M35) 등 관측
오후 9시30분~9시45분 간식
오후 9시45분~ 10시30분 별따라 꿈따라(레크레이션)
오후11시 취침

-- 둘째날 ............★★

오전6시30분 기상 및 새벽천체관측 토성, 화성, (달) 관측
오전 7시30분 ~8시30분 아침식사
오전 8시30분 ~ 9시30분 가오리연 만들어 날리기
오전 9시30분~10시 태양관측
오전 10시30분 캠프장 출발
오전 12시 압구정 현대백화점 옆 공영주차장 도착 해산

■ 준비물:  필기구, 세면도구
■ 문의전화 : 010-2046-5790

■■ ㅁㅁ☞참가신청하기  

2014년 신나는 박물관 역사교실

2014/03/22 689
  2014년 신나는 궁궐답사

2014/03/22 592
  2014년 신나는 생태교실

2014/03/22 625
  2013년 [1학기]신나는 생태환경교실

2012/12/20 1629
  군고구마와 별이있는 밤

2012/10/21 823
  2012년 박물관 역사교실

2012/08/15 1562
  2012년 신나는 궁궐답사

2012/08/15 1613
  2012년 신나는생태교실

이창국쌤~ 
2010/02/06 2555
  신나는학교 평생회원의 밤 2009.12.25

2009/08/10 1136

겨울방학 천체캠프(1박2일!) 2010. 1. 8~

2009/08/10 1544
  2011 신나는 궁궐답사

2009/07/26 2595
  2009년 2학기 평생회원 교육프로그램

2009/03/30 1420
  [역사문화]토요박물관역사교실

2008/12/25 3499
  가족사랑을 나누는 천체캠프

2008/12/10 2278
  2009년 새해맞이-신나는 가족천체캠프

2008/12/09 1532
  [겨울방학생태교실1]한강 겨울철새 만나기