★신나는학교★

신나는학교 평생회원의 밤 2009.12.25
♣ 일 시 : 2009년 12월 25일 (금~토 : 1박2일)
♣ 장 소 : 경기도 가평- 신나는학교 캠프장
♣ 참가비 : 5,000원(1인당) (교통편 제공하지 못함)  
♣ 준비물 :  
1. 가족의 식사 준비(저녁과 아침- 2끼식사)
     9일 저녁- 숯불-삼겹살메뉴로 통일( 삼겹이나 목살, 상추, 양념장, 김치, 밥, 곡차(?))
    10일 아침- 콩나물+북어국, 밑반찬
   * 메뉴는 통일합니다. 밑반찬은 가족 취향대로 준비하시면 좋을듯합니다.
2. 천연염색을 위하여
  : 고무장갑(가족인원수대로 또는 한쪽 손의 수만큼)
3. EM배양액을 만들기 위한
  :1~ 1.5리터 빈 페트병
♣ 참가대상 : 평생가족회원  (평생회원의 경우, 평생가족회원으로 등록하시고 참가가능)
♣ 일정
- 첫째 날 --------- ★
오후4시~ 6시 등록 및 저녁식사
오후6시~ 7시 참가자 소개 및 마음 열기
오후7시~ 8시 강연1
오후8시~ 9시 마음 모으기
오후9시~10시 강연2
오후10시~11시 여흥의 시간
오후11시     취침
- 둘째 날 --------- ★★
오전7시      기상
오전7시~9시  아침식사
오전9시~10시30분 천연염색
오전10시30분~ 11시 새로운 만남을 위하여, 해산

■■ ㅁㅁ☞참가신청하기

♣  문의 전화 : 010-2046-5790

2014년 신나는 박물관 역사교실

2014/03/22 689
  2014년 신나는 궁궐답사

2014/03/22 591
  2014년 신나는 생태교실

2014/03/22 625
  2013년 [1학기]신나는 생태환경교실

2012/12/20 1629
  군고구마와 별이있는 밤

2012/10/21 822
  2012년 박물관 역사교실

2012/08/15 1562
  2012년 신나는 궁궐답사

2012/08/15 1612
  2012년 신나는생태교실

이창국쌤~ 
2010/02/06 2555

신나는학교 평생회원의 밤 2009.12.25

2009/08/10 1135
  겨울방학 천체캠프(1박2일!) 2010. 1. 8~

2009/08/10 1544
  2011 신나는 궁궐답사

2009/07/26 2595
  2009년 2학기 평생회원 교육프로그램

2009/03/30 1419
  [역사문화]토요박물관역사교실

2008/12/25 3499
  가족사랑을 나누는 천체캠프

2008/12/10 2277
  2009년 새해맞이-신나는 가족천체캠프

2008/12/09 1532
  [겨울방학생태교실1]한강 겨울철새 만나기