★신나는학교★

이창국쌤~     http://www.cyworld.com/ecozzang

2012년 신나는생태교실
신나는학교의 생태환경교실은 생태계를 관찰함으로써

1) 사람과 자연(생물, 무생물)의 관계를 이해하고,
2) 생물종 사이의 경쟁 공생, 기생, 포식자와 피식자의 관계를 이해하며,
3) 생물종의 생태적 지위를 이해함으로써,
4) 모든 생물종이 함께 살아가야한다는 것을 이해함으로써,
5) 생태계의 보전을 위한 활동을 찾아내고 실천하게 하는데 목적이 있습니다.

■ 활동 시기: 매월 1주 토요일 10시~12시 (조정될 수 있음)
■ 참가 대상: 초등학생 3학년~6학년으로 구성된 모임
■ 모임 적정 활동 인원: 10~16명
■ 참가비: 1인당 14만원(재료비, 강사비, 보험료 포함/ 교통비 불포함)
■ 활동 내용

■ 문의전화: 010-2046-5790(조예진선생님)

2014년 신나는 박물관 역사교실

2014/03/22 689
  2014년 신나는 궁궐답사

2014/03/22 592
  2014년 신나는 생태교실

2014/03/22 626
  2013년 [1학기]신나는 생태환경교실

2012/12/20 1629
  군고구마와 별이있는 밤

2012/10/21 823
  2012년 박물관 역사교실

2012/08/15 1562
  2012년 신나는 궁궐답사

2012/08/15 1613

2012년 신나는생태교실

이창국쌤~ 
2010/02/06 2555
  신나는학교 평생회원의 밤 2009.12.25

2009/08/10 1136
  겨울방학 천체캠프(1박2일!) 2010. 1. 8~

2009/08/10 1545
  2011 신나는 궁궐답사

2009/07/26 2595
  2009년 2학기 평생회원 교육프로그램

2009/03/30 1420
  [역사문화]토요박물관역사교실

2008/12/25 3499
  가족사랑을 나누는 천체캠프

2008/12/10 2278
  2009년 새해맞이-신나는 가족천체캠프

2008/12/09 1532
  [겨울방학생태교실1]한강 겨울철새 만나기