★신나는학교★

군고구마와 별이있는 밤
1년 중 별이 가장 아름다운 겨울.
겨울방학 기간 동안에 신나는학교에서
'군고구와 별' 행사를 엽니다.

식사(돼지불고기(저녁), 백숙(아침))를 제공합니다.
숙박료, 보험료 포함한 참가비는 1인 7만원입니다.
참가모집인원: 20명
참가대상: 별을 좋아하는 누구나(초등생, 학부모 등)
교통편: 가평역까지 대중교통 등을 이용하여 와야합니다.(가평역에서는 신나는학교가 준비한 차량으로 이동합니다.)
(상봉역(7호선, 중앙선)에서 경춘선 타고 가평역에 옴)

첫째날>
오후4시 가평역 집결
4시30분 신나는학교 도착
4시30분~5시 : 숙소배정 및 생활안내
5시~6시 : 식사
6시~7시 : 별과 우주에 대한 강의
7시 ~ 8시: 관측1
8시 ~ 9시: 우주에 관한 영상 시청
9시~10시: 탄생별자리 야광스티커 만들기(간식: 군고구마)
10시~11시: 관측2
11시~11시30분: 세면 및 취침준비
11시30분 : 취침
<둘째날>
6시: 기상
6시10분~6시50분: 관측3
7시~8시: 세면 및 아침 산책,
8시~9시: 아침식사
9시~9시30분: 태양관측
9시30분~10시: 짐정리 및 출발준비
10시30분: 가평역 출발
11시15분: 청량리 도착

2014년 신나는 박물관 역사교실

2014/03/22 689
  2014년 신나는 궁궐답사

2014/03/22 592
  2014년 신나는 생태교실

2014/03/22 625
  2013년 [1학기]신나는 생태환경교실

2012/12/20 1629

군고구마와 별이있는 밤

2012/10/21 822
  2012년 박물관 역사교실

2012/08/15 1562
  2012년 신나는 궁궐답사

2012/08/15 1613
  2012년 신나는생태교실

이창국쌤~ 
2010/02/06 2555
  신나는학교 평생회원의 밤 2009.12.25

2009/08/10 1136
  겨울방학 천체캠프(1박2일!) 2010. 1. 8~

2009/08/10 1544
  2011 신나는 궁궐답사

2009/07/26 2595
  2009년 2학기 평생회원 교육프로그램

2009/03/30 1420
  [역사문화]토요박물관역사교실

2008/12/25 3499
  가족사랑을 나누는 천체캠프

2008/12/10 2277
  2009년 새해맞이-신나는 가족천체캠프

2008/12/09 1532
  [겨울방학생태교실1]한강 겨울철새 만나기