★신나는학교★

공지사항

187   1/10

내용보기

제목

12월 13일(토) 신나는생태환경과학교실 안내

12월 13일(토) 신나는생태교실은 1년의 활동을 마무리하면서.
참가자들이 보고 배운 것들을 정리하여 발표하는 형식으로 진행될 것입니다.
참가자들은 발표를 준비해주시기 바랍니다.

■ 장소: 서울여성능력개발원 3층 제3강의실(지하철 2호선 건대입구역 6번 출구, 500미터)

■ 시간: 오전10시 ~ 12시

■ 활동 주제: 재생에너지의 의미와 재생에너지의 원리 체험

■ 활동  요약:

산업혁명의 원인이 되었던 증기기관의 발명은 현대산업의 원동력이 되었습니다.

20세기에 이르러 인류는 막대한 양의 화석연료를 에너지자원으로 사용하였고, 그 결과 지구의 기온은 상승하여 재앙수준의 부메랑으로 인류에게 다가왔습니다.

전 세계는  지구온난화로 일어나는 기후변화에 대한 대처가 매우 급박하게 처리되어야하며, 이를 위하여 재생에너지의 사용을 강력히 추진하고 있습니다. 재생에너지의 의미는 무엇이며, 인류는 재생에너지를 어떻게 얻고 있으며, 어떤 방법으로 얻을 수 있는지를 체험을 통해서 알아보고자 합니다.

■ 문의: 010-2744-5790(이창국선생님)

번호 제목 작성자 작성일 조회

2017년 유익하고 재미있는 무료강좌를 안내해드립니다.

2017/05/09 2041

2016년 유익한 무료 강좌 안내드립니다. [2]

2016/09/18 2872
 신나는학교의 회원제도

2003/11/20 14401
 평생회원 가입신청 받습니다

2007/07/01 4872
 참가신청을 하신후에...

2005/06/21 5874
 회원님들께서는 카페에 가입신청해주세요 ^^

2007/07/01 5180
 평생회비 2만원 변경합니다

2008/04/27 5260
 2014년 신나는학교 수업 참여에 대해

2012/08/24 5856
 2011년 신나는 교육~

2010/03/06 7097
 겨울방학-천체캠프 접수합니다.

2009/11/05 6751
 09- 여름방학 평생가족회원의 밤

이창국쌤~
2009/08/06 5536
 [이벤트]평생가족회원을 위한 여름방학 축제

2009/07/03 5410
 삼가 고인의 명복을 빕니다.

2009/05/26 4756
 단체 접수- 교육을 진행하고 있습니다

2009/04/15 4510
 ♪새해 복많이 받으세요~ ♬~♪

2009/01/03 4746
 2009년 새해 가족사랑-신나는 가족천체캠프

2008/12/10 4796
 즐거운성탄절되세요~

2008/12/10 4862

12월 13일(토) 신나는생태환경과학교실 안내

2008/11/30 4711
 11월 22일(토) 신나는생태교실 안내

2008/11/17 4729
 11월22일-화폐금융박물관탐방 안내입니다.

2008/11/09 4635
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]